Главная » Новости » 42 000 000 понадобилось для сноса самостроев в Сочи
Ноябрь 22, 2013

42 000 000 понадобилось для сноса самостроев в Сочи

В Адлерском районе Сочи судебные приставы начали осуществлять демонтаж новой партии самовольно построенных зданий и соответствующих строений. Как отмечается пресс-службой УФСПП по Краснодарскому краю, с самого начала по иску администрации города-курорта суд решил вынести решение по поводу сноса 44-х эллингов, то есть лодочных ангаров, которые располагались в прибрежной зоне района пансионата Южный. Некоторая часть владельцев самостоятельно разобрала ангары, в то время как владельцы 21 эллинга решили не делать этого.

По отношению ко всем должникам были вынесены соответствующие постановления о взыскании исполнительного сбора. На них не один раз налагались соответствующие штрафы. В конечном результате все эллинги было решено полностью снести при помощи тех средств, которые должны были выделяться из федерального бюджета. 14 октября этого года прошел тендер, во время которого УФССП России по Краснодарскому краю определило подрядную организацию, которая должна была осуществлять снос. 28 октября был официально подписан государственный контракт, сумма которого достигла 42 654 000 рублей. В настоящее время подрядчик под контролем судебных приставов приступил к демонтажу самовольно возведенных зданий. Привлечены краны, самосвалы и китайские бортовые полуприцепы, которые практически круглосуточно вывозят строительный мусор.

Все 42 000 000 рублей в дальнейшем должны быть взысканы в полном объеме с владельцев самостроев. Сложившаяся ситуация является не совсем жизненной для местного населения, так как многие привыкли к постоянной безнаказанности со стороны властей. И в этот раз все думали, что это просто бессмысленные разговоры со стороны властей, как это было ранее. На самом же деле все оказалось значительно серьезнее и в конечном итоге привело к разрушению хороших построек, на которые изначально было потрачено много средств.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*