Главная » Статьи » Каменное или деревянное напольное покрытие?
Декабрь 23, 2012

Каменное или деревянное напольное покрытие?

 

Установка каменного покрытия требует много физических усилий из-за тяжести материала, монтаж покрытия производится на бетонные блоки, которые скрепляются с камнем с помощью цементного раствора. Это покрытие также экологически безопасно и огнеустойчиво, нету принципиальной разницы между натуральным камнем и искусственным. При выборе искусственной каменной плитки необходимо придерживаться ряда правил, касающихся чистки ее деликатной поверхности, покрытой тонким глянцевым слоем.

Мраморные плиты – это один из самых дорогостоящих, но красивых материалов. Плитка, изготовленная из мраморной крошки, обойдется более дешево, чем цельный мрамор. На светлом покрытии нагляднее проявляются грязь и другие пятна, ему чаще требуется полировка мрамора, поэтому предпочтение при выборе плитки чаще отдается темным цветам. Мрамор укладывается на бетон и фиксируется цементным раствором.
Покрытия из дерева характеризуются прочностью, теплоемкостью, аккуратностью, но и высокой стоимостью. Для покрытия применяют крепкие породы дерева: дуб, клен, бук. Но находят и свое применение в качестве строительных материалов и мягкие породы (вишня, береза).

Имитацию под дерево обеспечивает ламинат, который на самом деле покрыт пластиком и прочным лаком. И ламинат, и натуральное покрытие, утрачивают свои качества при попадании влаги на поверхность. При частом взаимодействии с водой он вспучивается, а между досками образуются широкие зазоры. Положительным моментом при настиле ламината является легкость в его монтаже, который осуществляется прямо на старое покрытие. Скрепление досок производится с помощью боковых замков, отвечающих за высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

Нет комментариев

  1. Smart thniking – a clever way of looking at it.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*