Главная » Статьи » Выбор недорогого напольного покрытия для съемного жилья
Декабрь 23, 2013

Выбор недорогого напольного покрытия для съемного жилья

Если вам часто приходится менять место жительства, то иногда после переезда возникает  желание поменять окружающую обстановку, обновить интерьер. Что касается стен и потолка, то тут все понятно. Однако когда нужно обновить пол, то тут возникает проблема какой материал использовать. Съемное жилье, в котором Вы в лучшем случае пробудете несколько лет, врядли захочется отделывать дорого и укладывать натуральный паркет. Даже если хозяин пойдет Вам навстречу и компенсирует часть затрат – его задача, всеравно, будет в том, чтобы получить наиболее презентабельный вид по самой минимальной цене.

 

Одними из недорогих покрытий являются линолеум и ламинат, поэтому их часто и используют при ремонте особенно арендуемого жилья. Причем второй тип  – бесспорно является наиболее предпочтительным благодаря отличному внешнему виду. А купить ламинат дешево можно в хорошем интернет-магазине, не разъезжая по городу и тратя много времени.

 

Кроме того, нужно учесть, что пол уже чем-то настелен. Если имеется паркет, то его можно попробовать отциклевать, но если пол был застелен другим материалом, то возникает вопрос: Что делать? Конечно, если на полу находится паркетная доска, то тут можно выбрать два варианта. Первый – удалить его и положить новый пол. Второй – попытаться циклевать существующее покрытие.  Все-таки, удаление является крайней мерой и обычно обусловлено невозможностью восстановления внешнего вида путем шлифовки или циклевания.

 

Имеющийся линолеум можно либо удалить, либо сразу положить поверх новое покрытие. Но для этого необходимо убедиться, что поверхность ровная, без значительных перепадов. В новом жилье необходимо поверхность предварительно подготовить. Провести комплекс мер по созданию гидроизоляции и иногда шумоизоляции. Ламинат боится влаги и влажности. Обычно подготовка заключается в настиле пробковой, а поверх полиэтиленовой подложки. Можно пробковую подложку и не использовать, а ограничится только полимерными подложками, но в этом случае ламинат будет шуметь, однако и стоимость пробки значительно выше, что может быть важно при расчетах и обоснованиях расходов.

 

Если Вы выбрали ламинат, то после подготовительных работ можно преступать к укладке. Вы можете сильно сэкономить на укладке, выбрав ламинат с таким типом замков, которые можно стыковать по одной планке, а не целыми рядами (такими замками обладает ламинат Kronotex с Clic Ro-Ma и некоторые сорта более бюджетного китайского ламината). Вообще, относительно технологических хитростей и экономии при работе с полами, Вы можете прочитать на сайте неплохого информационного ресурса при интернет-магазине напольных покрытий Флоридор.

 

Обычно, чтобы ламинат на полу хорошо смотрелся, его кладут параллельно падающему свету из окна. При такой укладке не так бросаются в глаза стыки между панелями. Ламинат кладут просто на пол, выбирая панели так, чтобы рисунок не повторялся.

 

По поводу износостойкости: у ламината есть так называемые классы, которые определяют срок эксплуатации и проночть верхнего слоя. Сейчас в основном используются 32 и 33 классы. Ламинат 33 класс, конечно, подороже, но и стойкость его заметно выше, чем у 32.

 

Надеемся, что наш обзор позволит Вам сделать более качественный и экономичный выбор!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*