Главная » Ремонт » Основные разновидности уличных урн
Январь 16, 2020

Основные разновидности уличных урн

Даже такой привычный предмет, как урна, может украсить улицу и дополнить собой окружающий ландшафт. Современные конструкции отличаются разнообразным исполнением. Это позволяет устанавливать урны для мусора https://hozotdel.ru/category/urny-dlya-musora/ в исторической части города, на территории вокруг торговых центров и в других общественных местах. Чтобы поддерживать территорию в чистоте, важно подобрать изделие с удобной и продуманной конфигурацией.

Какие бывают урны для мусора?

Если говорить о материалах, то ведущее место занимают изделия из металла. Они подходят для эксплуатации в разных климатических условиях (при заморозках, перепадах температуры, повышенной влажности, обильных осадках, сильных порывах ветра). Металлические урны изготавливаются объемом от 3 до 150 литров, могут оснащаться съемной или откидной крышкой, роликовым механизмом и ручками для удобства транспортировки.

Бетонные урны представляют собой тяжеловесные конструкции открытого типа. Их принято размещать на центральных улицах, в парковой зоне, ботанических садах. Они прекрасно сочетаются с историческими и индустриальными постройками, органично вписываются в природное окружение.

Существуют также пластиковые (не слишком надежные и долговечные), деревянные (требующие постоянной обработки), чугунные и другие.

Конфигурация изделий разнообразна. Изящные урны-пепельницы оснащаются сетчатым отсеком для сбора окурков. Это позволяет отделить сигареты от остального мусора, в том числе легковоспламеняемых материалов. На площадках для выгула собак можно встретить небольшие контейнеры, которые снабжены держателем для дог-пакетов и металлической дверцей, запирающейся на ключ.

Изделия могут быть стационарными и поворотными (для удобства извлечения мусора).