Главная » Ремонт » Выбор ванн
Апрель 20, 2018

Выбор ванн

 

При выборе такого важнейшего элемента сантехники, как ванна, перед покупателем стоит не простая задача, ведь необходимо определиться в огромном ассортименте представленном тут.

В большинстве случаев первым важным критерием является цена, затем уже идут вкусовые предпочтения, такие как форма, размер, цвет и прочее.

Необходимо разобрать достоинства и недостатки основных типов ванн, представленных сегодня на рынке. На первом месте, конечно, чугунные ванны. К их достоинствам в основном плане можно отнести высокую шумоизоляцию и теплоемкость, также, естественно, долговечность. Недостатки – это относительно высокая стоимость, а также большая масса (около 150 кг), что усложняет транспортировку и монтаж. Однако ванны из чугуна, как мы знаем, проверены веками.

На втором месте акриловые ванны. Изготовленные из специального пластика и армированные внутри сеткой или стекловолокном, эти изделия на сегодняшний день очень популярны. К достоинствам можно отнести небольшой вес (около 50 кг), хорошую тепло и шумоизоляцию, большое разнообразие форм и цветов, более низкую цену.

Третьим популярным вариантом является стальная ванна. В принципе, это самый доступный тип ванн при очевидных недостатках (высокий шум, слабая жесткость и низкая теплоемкость). Эти изделия стоят в разы дешевле и при грамотном выборе часто становятся оптимальным выходом при скромном бюджете!

Стоит так же упомянуть и о так называемых элитных ваннах. Давайте разберем несколько вариантов.

Ванна из камня. Тут в ход идет в основном мрамор благодаря своим хорошим технологическим качествам. Ванна из мрамора – это, как вы догадываетесь, недешевое изделие, но его внешний вид и характеристики стоят того. Бывают также и ванны, выполненные из дерева, тут в ход идут элитные породы древесины, специальная обработка и покрытие. Такие ванны также доступны не всем покупателям, однако при покупке будут радовать своих владельцев долгие годы.

Что касается формы ванн, то здесь надо исходить из габарита вашей ванной комнаты, при этом надо помнить, что слишком короткие и узкие ванны, несмотря на минимальный размер, почти наверняка вас разочаруют. Мыться в узкой ванне, к примеру, не доставляет ни какого удовольствия.

В заключении необходимо сказать, что при выборе ванны следует все же приоритетом ставить именно ваши вкусовые предпочтения, а не стоимость, к примеру, потому что ванна – это своего рода «зарядное устройство» для души и тела.