Главная » Новости » Нестандартные межкомнатные двери: какие бывают и сколько стоят?
Март 31, 2020

Нестандартные межкомнатные двери: какие бывают и сколько стоят?

Нестандартные двери – это двери, которые, как правило, изготавливаются индивидуально под заказ. Стоят такие двери значительно дороже, и ждать их дольше. Какие бывают виды нестандартных дверей и в каких случаях такие двери устанавливаются, разберем в этом материале. Нестандартные двери на заказ очень востребованы!

Любая нестандартная дверь делается под заказ, но не любая дверь под заказ является нестандартной. Стандартные двери – это двери, полотна которых имеют общепринятые размеры. В дверной индустрии стандартами принято считать дверные полотна шириной 600, 700, 800 и 900 мм. У некоторых производителей стандартом являются ширина 400 и 550 мм. Стандарт высоты дверных полотен у всех производителей дверей составляет 2 000 мм, а у некоторых еще 1 900 мм.

Двери нестандарт
Все дверные полотна, которые не соответствуют этим размерам, будут нестандартными.

Какие бывают размеры нестандартных дверей?

У каждого производителя межкомнатных дверей есть свои ограничения по производству нестандартных дверей. Одни делают нестандарт с шагом 1 мм, другие с шагом только 50 или 100 мм. Некоторые производители дверей вообще не делают нестандартные двери.

Максимальная высота межкомнатных дверей может быть 2 300 мм, а у некоторых производителей 2600 мм или даже 2700 мм. Минимальная 1 800 мм. При этом, многое зависит от модели двери. Особенно модели со стеклом, имеющим рисунок, ограничены в возможных нестандартных вариантах.

В нашем интернет-магазине дверей у каждой двери в ее карточке имеется информация о возможных размерах заказа нестандартных дверей. Кроме того, на сайте, выбрав нестандартный размер дверного полотна и комплектующих, вы сразу можете увидеть стоимость таких дверей и срок их изготовления. Цена нестандартных дверей по размеру всегда выше на 30-50%.

Какие бывают формы нестандартных дверей?

Формы дверей бывают арочные и радиусные (изогнутые). Арочные двери бывают двух видов. В первом случае дверной проем имеет вид арки, а дверное полотно сверху с закруглением под эту арку.

Арочные двери

Во втором варианте арочных дверей закругление в виде арки имеет только дверное полотно. по сути, эта такая де межкомнатная дверь, верхняя часть полотна которой фиксируется в проеме образуя арку.

Радиусные двери

Радиусные двери – это изогнутые двери, которые ставятся на стены с закруглением. С появлением на рынке радиусных шкафов-купе, стали устанавливать и радиусные двери. Как правило, это раздвижные двери или даже межкомнатные перегородки.