Главная » Новости » ПРАВИЛА АВИАПЕРЕЛЕТОВ С ЖИВОТНЫМИ: КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КОТ
Декабрь 26, 2019

ПРАВИЛА АВИАПЕРЕЛЕТОВ С ЖИВОТНЫМИ: КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КОТ

Для многих людей авиапутешествие — это стресс, что уж говорить о братьях наших меньших. Но все же иногда приходится брать в поездки своих домашних питомцев — и об их перевозе нужно позаботиться заранее. Мы расскажем вам о правилах и нюансах путешествия с животными на самолете. Обратите внимание на Animals Travel!

Итак, если собираетесь ехать с животным в другую страну, вам обязательно нужно:

Позвонить в авиакомпанию, предупредить о перевозке животного и уточнить все нюансы: цену перевозки, требования к клеткам, время регистрации и так далее.
Позвонить в посольство или консульство страны и уточнить, какие документы нужны для ввоза конкретно вашего животного и какие прививки необходимо сделать перед поездкой.
Эти детали очень разнятся в зависимости от перевозчика и страны назначения. Так что не поленитесь и уточните все за полтора-два месяца до поездки.

Для перевозки животных в ближнее зарубежье и страны СНГ достаточно при себе иметь:

Паспорт животного международного образца.
Ветеринарное свидетельство №1, которое можно получить только в государственных ветклиниках. Важно! Свидетельство нужно брать не ранее чем за три дня до отъезда.
Справку о сделанной прививке от бешенства (не раньше чем за три недели и не позже чем за 11 месяцев до поездки).

Для перевозки животных в страны Евросоюза действуют несколько иные правила, причем четко регламентированные:

Собаки, коты и хорьки должны обязательно быть «чипированными», то есть с вживленными под холку электронными чипами. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон хозяина. Чипировать животных можно в любой крупной ветклинике. Стоит это порядка €10-25.
Паспорт животного международного образца.
Ветеринарное свидетельство №1, которое можно получить только в государственных ветклиниках. Важно! Свидетельство нужно брать не ранее чем за три дня до отъезда.
Справку о сделанной прививке от бешенства (не раньше чем за месяц и не позже чем за 11 месяцев до поездки).
Также многие рекомендуют при перевозке породистых животных брать с собой их родословную.

Ветеринарное свидетельство №1 при регистрации животного в аэропорту поменяют на международный сертификат. На обратном пути вы снова меняете его, и это свидетельство нужно хранить 30 дней после поездки.

Но еще раз предупреждаем, что это общие требования и они могут меняться в зависимости от страны назначения. Есть такие страны, въезд куда некоторым видам животных и вовсе запрещен, например:

В Уругвае существует запрет на ввоз всех видов птиц;
Во Францию и Израиль нельзя ввозить щенков и котят до 3 месяцев (это связано с тем, что в таком возрасте животным еще нельзя делать прививки от бешенства);
В некоторых странах запрещен ввоз собак бойцовских пород и так далее.