Главная » Новости » Как выбрать компрессор для дома и дачи?
Август 28, 2019

Как выбрать компрессор для дома и дачи?

Каждый человек, который решает купить компрессор для дачи, сталкивается с большим разнообразием установок на рынке. Они отличаются по мощности, количеству фаз, габаритам и производительности. И это далеко не полный перечень основных характеристик. Незнающий человек может легко запутаться в этих хитросплетениях. Обратите внимание на https://air-part.ru/category/kompressory-kraftmann/!

Компрессоры можно условно разделить на бытовые и профессиональные. Именно от этого необходимо отталкиваться, делая выбор. Ошибочная покупка профессиональной модели не будет катастрофой, но в таком случае вы зря потратитесь на мощность, которой не воспользуетесь.

Чем отличается бытовой компрессор от профессионального
Какой выбрать компрессор

Отметим, что если вы желаете приобрести компрессор, здесь вы можете ознакомиться с их большим ассортиментом.

Профессиональная станция, во-первых, более производительна, чем бытовая. Установки данного типа могут выдавать 450 литров воздуха ежеминутно и работать при давлении в 15 атмосфер. Для домашнего использования это чрезмерная мощность. Ее хватит для обеспечения работы требовательных пневмоинструментов.

Во-вторых, бытовой воздушный компрессор не может работать так же долго, как профессиональный. Ему необходимо позволять часто отдыхать, чтобы избежать перегрева. Средний рабочий цикл 10-15 минут.

В-третьих, модели для домашнего использования питаются от обычной розетки 220В. Более мощные агрегаты часто требуют переделки схемы питания.

Последнее отличие очевидно стоимость. Компрессор для дома стоит ощутимо меньше, чем оборудование, предназначенное для промышленных, коммерческих объектов.

На что стоит обращать внимание при выборе компрессора
Рабочее давление. Этот показатель измеряется либо в барах, либо в атмосферах. Разницы нет – эти системы измерения идентичны. Не стоит покупать компрессор для дома с рабочим давлением больше десяти атмосфер. Для обычных манипуляций с пневмоинструментами на даче будет достаточно модели с 4-5 атмосферами. Если вы планируете использовать мощное оборудование, отличным решением будет купить компрессор на 8 атмосфер, но не более.
Производительность. Этот показатель подразумевает количество воздуха, которое генерирует установка за минуту. Для решения бытовых задач будет достаточно 350 л/мин. Важный момент: часто в документации к агрегату указывается количество воздуха на входе в условиях температуры +20 градусов. Если в помещении будет более жарко или прохладно, этот показатель снизится, поэтому рекомендуется покупать компрессор с небольшим запасом.
Мощность. Для использования дома и на даче достаточно модели с показателем до 2,5 кВт. Здесь тоже лучше покупать компрессор с небольшим запасом. Это делается, чтобы агрегат не работал на пределе своих возможностей.
Количество фаз. Существуют однофазные и трехфазные станции. Последние чаще всего используются при работе с мощными промышленными инструментами. В данном случае «правило запаса» не работает. Далеко не каждый прибор можно подключить к трехфазному компрессору.
Объем ресивера. Ресивер – это емкость, в которой скапливается сжатый воздух. Чем она больше, тем стабильнее напор воздуха на выходе. Резерв в ресивере выполняет функцию стабилизатора, который «сглаживает» перепады в электросети и в работе мотора компрессора. Для домашнего использования достаточно объема до 100 литров.
Критичной может быть лишь одна ошибка при выборе компрессора для дома – неправильное количество фаз. В таком случае вы не сможете использовать установку для работы с большинством домашних инструментов. В остальных случаях все закончится лишними тратами на слишком мощную установку и электроэнергию в будущем. Запомните вышеупомянутые рекомендации – и вы не ошибетесь при выборе компрессора.