Главная » Новости » КАКИМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ОБЛАДАЮТ ТОППИНГОВЫЕ ПОЛЫ
Июнь 1, 2019

КАКИМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ОБЛАДАЮТ ТОППИНГОВЫЕ ПОЛЫ

Топпинговые полы — упрочненные покрытия, которые больше предназначены для промышленных предприятий. Благодаря химическим компонентам, которые добавляют в цементный раствор, топпинговый пол приобретает ударостойкость и выносливость к стираниям. Перед выбором такого варианта покрытия нужно ознакомиться с основными его характеристиками. Обратите внимание на устройство полов с топпингом.

Подобные полы имеют длительный срок эксплуатации. В отличие от стандартных покрытий, топпинговые поверхности способны прослужить на 5 лет больше. Их нетрудно устанавливать. В среднем скорость заливки топпингового раствора достигает 1000 м2 в сутки. Через 1,5 недели пол полностью готов к использованию.

Полы бетонные

Пыль и грязь не скапливаются в порах, что повышает прочность пола. Упрочненный бетон гораздо устойчивее к горючим, моющим и щелочным веществам, поэтому покрытие можно установить даже в бане или сауне. Топпинговое напольное покрытие не требует тщательного ухода. Одной влажной уборки в неделю будет достаточно для поддержания его в надлежащем виде. Кроме того, стоимость материала относительно невысокая.

Содержание [Скрыть]

Разновидности топпинг-полов
Нанесение сухой пропитки
Нанесение жидкой пропитки
Ремонт поверхности
Разновидности топпинг-полов
Упрочненные бетонные полы бывают 3 видов:

кварцевые;
металлические;
корундовые.
Каждый вид имеет свое предназначение в связи со структурными особенностями. Кварцевый упрочнитель бетона наиболее распространен ввиду дешевизны и надежности. Он представляет собой обыкновенный порошок, которым можно декорировать поверхность за счет специальных примесей.

Кварцевый топпинг укрепляет бетонное покрытие в 1,5 раза, поэтому часто используется для оборудования промышленных цехов и торговых центров. Данное упрочнение предназначено для помещений с повышенной влажностью или нагрузкой. Такой пол является неотъемлемой частью оборудования бассейнов, бань и тренажерных залов.

Металлический топпинг для бетонного пола предусматривает добавление в раствор стальной стружки, из-за чего прочность возрастает более чем в 2 раза.

Данный топпинг предназначен исключительно для того, чтобы укреплять промышленные полы, на которых размещается тяжелое оборудование. Его используют для строительства ангаров, где стоят самолеты и тяжелая техника. Для жилых и общественных помещений не подходит, покрытие может подвергнуться коррозии. Ввиду прочности ремонт необходим только через 7 лет после начала эксплуатации.

Корундовый упрочнитель — перетертый кристаллический минерал, в составе которого присутствует диоксид алюминия. Данный материал по своей надежности уступает металлической присыпке, но лучше кварцевого порошка. Корундовый топпинг для бетона применяется в производственных помещениях и в местах с особой нагрузкой. Чаще всего раствор с этим упрочнителем используют при строительстве парковок и прочих объектов для движения транспорта. Также корундовый топпинг применяется при сооружении складов, спортивных площадок и т. д.