Главная » Новости » Таможенные сложности доставки личных вещей за границу
Март 12, 2019

Таможенные сложности доставки личных вещей за границу

 

Необходимость прохождения процедуры таможенного досмотра не вызывала бы столько негативных эмоций у пересекающих границу граждан, если бы существовали единые правила сей процедуры. Однако каждое государство, не входящее в состав Евросоюза, считает своим долгом усложнить, и без того перенасыщенные различными нормативными и методическими сносками, правила.

 

Это создает видимость усиления безопасности, но на деле только увеличивает продолжительность, стоимость, и коррупционную составляющую этого процесса. Однако мувинговые компании с репутацией, не используют “серых” схем в оформлении груза на таможне, поскольку имеют достаточный опыт и возможности сбора и оформления всех документов, требуемых таможенными органами.

 

Поскольку доставка личных вещей заграницу является одной из наиболее востребованных услуг, а прохождение таможни – обязательным процессом, над его усовершенствованием относительно выгоды для своих клиентов, мувинговые компании работают особенно интенсивно. Выгода эта заключается в оперативном прохождении груза с личными вещами через все таможенные посты без отсеивания и, тем более, конфискаций.

 

Но для переезжающих за границу на постоянное место жительства, старая жизнь заканчивается после прохождения всех “кругов” нашей таможни, а новая начинается с оформления груза на таможне страны прибытия, и с информации о том, что грамотно задекларированный специалистами компании Парустранс груз, как “личные вещи”, будет пропущен в страну безо всяких пошлин и налогообложения.

 

Для идентификации перевозимых через границу предметов в качестве вещей личного пользования, владелец вещей составляет заявление, на основании которого чиновник из таможни так их и регистрирует. Чтобы должностное лицо с сознанием выполненного долга поставило разрешительный штамп, заявление должно быть составлено так, как это умеют только специалисты, что и является одним из преимуществ сотрудничества с мувинговой компанией при перевозке личных вещей за границу.

 

Перевозка таких грузов по льготным правилам, тем не менее имеет некоторый спорный момент, для большинства владельцев вещей совершенно несущественный. Они не имеют права в течение 1 года продавать, сдавать в аренду или каким бы то ни было другим способом получать материальную выгоду с вещей, задекларированных, как личные. В противном случае на владельца накладываются административные, проще говоря, финансовые санкции в виде штрафа.