Главная » Новости » Офис – важная составляющая любой компании
Январь 22, 2019

Офис – важная составляющая любой компании

Офис – важная составляющая любой компании. Юридический адрес офиса должен совпадать с фактическим. Туда будут приходить письма, почтовая корреспонденция и посетители. Офис – лицо компании. Его обустройство зависит от специализации деятельности фирмы, подробнее здесь.

Офисные помещения включают в обязательном порядке: кабинет директора, бухгалтерию, помещение для склада, рабочие залы со столами для сотрудников, раздевалку, помещение для приема пищи, места общего пользования, ресепшен / место для вахтера. В офисе должно быть удобно работать. Его следует приспособить под условия труда в соответствии с основными требованиями. К примеру, установить кондиционеры и кулеры с водой, поставить необходимое число шкафов, столов, персональных компьютеров, провести стационарный телефон и сделать мини-АТС. Работники офиса должны сами поддерживать в нем порядок, кроме того, в штате должна быть предусмотрена уборщица. Если арендодатель захочет посмотреть, что творится в сданных помещениях, лучше, если он увидит хотя бы минимальный порядок.

Аренда площадей офиса зависит от объема деятельности компании, от размеров штата и количества аппаратов офисной техники (принтеров, сканеров, копировальных устройств), от материальных возможностей арендатора. Каким будет офис – максимально удобным или максимально экономичным, просторным или заставленным оборудованием и мебелью – зависит от директора.

Аренда площадей офиса определяется спецификой компании. К примеру, для колл-центра обязателен большой зал, в котором будет установлено большое число столов и ПК, и должно остаться достаточно свободного пространства, чтобы не было душно и воздух свободно циркулировал. Для тренингового центра устраивается вместительный конференц-зал с массой стульев и 1-2 столами. Для консалтинговой фирмы или кадрового агентства достаточно 1-2 небольших комнат с полупрозрачными перегородками.

При поиске места расположения компании и выборе места для офиса следует учитывать географическое расположение и удобство для директора, сотрудников, клиентов. На окраинах найти помещения под аренду можно дешевле, в центре – дороже. В промзонах на окраинах офисные помещения оборудуют в порядке, устраивающем арендатора (на территории складов, производственных цехов и подсобных помещений ставятся перегородки, в них делаются офисы).