Главная » Новости » Подводные камни при покупке и продаже квартиры
Март 20, 2018

Подводные камни при покупке и продаже квартиры

Картинки по запросу Подводные камни при покупке квартирыСколько нужно заплатить денег за покупку квартиры? Это вроде бы простой вопрос, ответ на который, казалось бы, очевиден. Денег нужно столько, сколько стоит сама квартира – так отвечают многие. Конечно же, за основу можно брать стоимость квартиры, однако ни одна сделка была сорвана из-за того, что в последний момент выяснялось, что у покупателя имущества просто недостаточно средств. Зачастую непонятно откуда берутся необходимые дополнительные расходы, проценты неизвестно за что, которые необходимо срочно уплатить и так далее. Конечно, через агентство проще всего:  Вам расскажут, как продать квартиру, сколько стоит, как сделать это быстрее. И, кроме того, это действительно гораздо более безопасно, чем работать напрямую, так как обманутым не останется ни клиент, ни продавец.  Сегодня как покупка, так и продажа квартиры – дело очень непростое. К сожалению, мошенников на рынке очень много и приходится быть крайне осторожными.
Так как же определить стоимость квартиры, которую вы хотели бы купить? Во-первых, в прайс-листе необходимо отсечь крайние цены, то есть самые высокие и самые маленькие из них.
Самые дорогие квартиры, как правило, продают либо люди, не ориентирующиеся на рынке недвижимости, либо в таких квартирах слишком много наворотов, которые в обще-то могут оказаться бесполезными для вас.
Если вы видите квартиру с довольно сильно заниженной ценой, можете быть уверены, что ее на самом деле не существует. Многие агентств недвижимости специально дают такие объявления, что бы клиент позвонил риэлтору, у которого потом будет возможность раскрутить покупателя на покупку более дорогой квартиры. К тому же, наиболее дешевое имущество агентства скупают сами, чтобы потом продать его по рыночной цене. Если же вы найдете дешевую квартиру, вам либо очень сильно повезло, либо эта квартира с высоким юридическим риском, то есть фактически по этому имуществу ведутся какие-либо судебные разбирательства.
Купить недорого квартиру несколько сложнее, чем купить кофемашины дешево или другую домашнюю технику. Если рынок недвижимости падает, то у вас может появиться купить недорогую квартиру, но в этом случае вы должны иметь наличные деньги, так как на дешевое имущество спрос достаточно высокий, и хозяева ждать не будут, пока вы найдете необходимые средства.