Главная » Новости » Покупка недвижимости за рубежом
Декабрь 18, 2012

Покупка недвижимости за рубежом

Недвижимость за рубежом потеряла статус доходной инвестиции, как это было в обозримом прошлом. Тенденция российского рынка вкладывать деньги в недвижимость за рубежом была напрямую связанна с повышением цен на нефть. Россиян привлекал теплый, солнечный климат и дешевизна квартир в Европе, а также то, что цены на жилье за рубежном росли и покрывали все расходы. Следует отметить, что наибольшей популярностью у граждан России пользовались виллы с отдельными участками в частных поселках, предполагающие высокие расходы на содержание такого жилья.

Однако, начиная с 2008 года в Европе и 2007 в США, цены на недвижимость перестали расти, а в некоторых странах даже подверглись коррекции. Таким образом, приобретать дом за рубежом и тратить на содержание жилья до 5% от его стоимости в год, при условии, что круглогодично в нем жить не намеревались, стало невыгодно. Поэтому к концу 2008 года российские инвесторы перестали интересоваться зарубежной недвижимостью, которая постоянно требует дополнительных вложений или не приносит дополнительных бонусов, таких как вид на жительство или гражданство. Данный вопрос волнует инвесторов не столько с целью эмиграции из России, потенциальные покупатели заинтересованы, путем инвестиций в недвижимость, получить экономическое гражданство и возможность свободно передвигаться по странам Евросоюза.

Стран Евросоюза, которые предлагают программы получения вида на жительства или экономического гражданства, путем приобретения недвижимости не так много. В настоящее время компанией IntermarkSavills запущены две программы, одна из которых предлагает инвесторам получить гражданство государства Сент-Китс и Невис, состоящих из двух островов Карибского бассейна и входящих в Британское Содружество, приобретя недвижимость. Согласно конституции Сент-Китса и Невиса, иностранец может получить гражданство при совершении инвестиции в экономику страны равной 350 тыс.долларов, эти деньги должны быть вложены в недвижимость одного из утвержденного государством девелоперского проекта. Гражданство этого государства открывает безвизовый въезд во все страны шенгенского соглашения, а также Великобританию, Австралию и Канаду.

Вторая программа, запущенная IntermarkSavills, болгарская. Согласно закону «Об иностранцах», измененному в 2009 году, при инвестиции равной 512 тыс.евро в акции компании болгарской биржи, инвестор получает вид на жительство без обязательства проживания в Болгарии, гражданство этой страны он сможет получить спустя пять лет. Но, даже при условии не принятия болгарского гражданства (которое предполагает отказ от российского), получив статус ПМЖ, вы сможете свободно передвигаться по странам Евросоюза и выбирать себе место проживания в любом государстве ЕС, в том числе Великобритании.

Инвесторам, желающим приобрести недвижимость за рубежом, с целью получения вида на жительство или гражданства надо быть осторожными, и лучше обратиться за помощью к профессионалам. Компания IntermarkSavills напрямую сотрудничает с эмиграционными министерствами стран, а значит, информация, полученная в результате сотрудничества с IntermarkSavills, подвергается анализу на легитимность, согласно первоисточникам.

Нет комментариев

  1. Last one to utilzie this is a rotten egg!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*