Главная » Новости » Недобросовестных управленцев многоквартирными домами могут начать штрафовать
Сентябрь 21, 2017

Недобросовестных управленцев многоквартирными домами могут начать штрафовать

Недобросовестных управленцев многоквартирными домами могут начать штрафовать

21.09.2017

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает ввод штрафов до 350 тысяч рублей для недобросовестных управленцев многоквартирными домами. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

В документе подчеркивается, что внесение соответствующих изменений обусловлено необходимостью принятия оперативных мер реагирования на совершение лицензиатом нарушений лицензионных требований, в том числе грубого нарушения лицензионных требований.

«Законопроектом вводится отдельный состав административного правонарушения — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований», — говорится в тексте законопроекта.

При этом исчерпывающий перечень грубых нарушений лицензионных требований будет установлен в положении о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденном постановлением правительства.

Согласно проекту, для должностных лиц, нарушающих соответствующую норму, планируется ввести штрафы в размере от 100 – 250 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет. Для индивидуальных предпринимателей вводится штраф от 300 тысяч рублей до 350 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет. Юридические лица будут оштрафованы на сумму в размере от 300 тысяч рублей до 350 тысяч рублей.