Главная » Новости » Правительство решило улучшить предпринимательский климат в строительстве
Декабрь 11, 2013

Правительство решило улучшить предпринимательский климат в строительстве

Премьер Д. Медведев подписал решение \”Об утверждении \”дорожной карты\”. Она призвана усовершенствовать правовое регулирование в градостроительной отрасли и улучшить предпринимательский климат в области строительства. Такая информация была опубликована на сайте российского правительства.

Утвержденная \”дорожная карта\” будет включать мероприятия, которые направлены на усовершенствование правового регулирования в области градостроении с целью формирования благоприятного климата в РФ. Она предусматривает разработку определенных проектов нормативных актов\”, — написано в опубликованном сообщении.

Цели \”дорожной карты\”:

– упрощение подготовки земельных участков;
– уcовершенствование регуляторной среды;
– уменьшение числа процедур, а также совокупного времени и расходов, необходимых для их прохождения, связанных с реализацией различных инвестиционных и строительных проектов.

По мнению авторов указанного документа, реализация этой \”дорожной карты\” должна упростить процесс выполнения строительных работ от начала подготовки градостроительных документов до сдачи объекта в эксплуатацию.

Помимо этого, по опубликованным на правительственном сайте данным, разработка такой \”дорожной карты\” выполнялась с привлечением АНО \”Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов\” и национальных саморегулируемых организаций в бласти строительства. Предварительный проект \”дорожной карты\” был обсужден в научном бизнес-сообществе. При этом как контрольные показатели были определены позиции в рейтинге ВБ Doing Business по показателю под названием \”Получение разрешения для строительства\”.

Нет комментариев

  1. Great post with lots of imnprtaot stuff.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*