Главная » Новости » Bahco Laminator 20’’/ 500 mm PC-20-LAM Ручная ножовка по ламинату
Сентябрь 10, 2017

Bahco Laminator 20’’/ 500 mm PC-20-LAM Ручная ножовка по ламинату

Одним из самых сложных материалов для распила считается ламинат, кстати говоря, приобретающий все большую популярность. Почему сложных?

Во-первых, «химия»: используемая пропитка из меламиновой или акрилатной смолы, а порой еще и наносимое на ламинат покрытие, может включать микроскопические минеральные частицы корунда, которые делают этот материал очень прочным и твердым. Что в общем-то хорошо для сопротивления истиранию и механическим повреждениям, но плохо при распиловке, так как быстро затупляются зубья пилы. Купить пильные диски следует на SNABZHENIE.com.ua!

Во-вторых, ламинат, уложенный на пол, практически всегда на виду, и качество реза очень важно: любые сколы не только будут заметны, но и приведут к дальнейшим негативным последствиям — разбуханию незащищенного материала под действием влаги, снижению прочности на истирание, дальнейшему прогрессированию сколов и т. п.

Поэтому изготовление инструмента для распила ламината — дело не из легких. Перед такой пилой стоят сразу две сложные задачи. Во-первых, нужно просто распилить твердый материал, во-вторых, сделать это надо максимально чисто и точно. В общем, справиться с популярным напольным покрытием может только достойный соперник!

Фирма Bahco специально для распила ламината предлагает ножовку Laminator 20”/ 500 mm PC-20-LAM. Широкое полотно обеспечивает достаточную устойчивость, а мелкий каленый зуб позволяет делать чистый рез без сколов и оставаться при этом способным к дальнейшим работам. Пилой иного назначения тоже можно отпилить ламинат, но после такой работы ножовку придется отправлять в разряд «учебного инструмента»… Хорошо пилить она уже не сможет даже мягкую древесину. А вот Laminator справляется с этим материалом и не тупится дольше обычных ножовок. Разумеется, пилу можно с успехом использовать и как обычную общего назначения для точного пропила стандартных материалов. Знаю это не понаслышке: надеясь на подготовленность такой пилы к тяжелым задачам, я приобрел Bahco Laminator около двух лет назад (это не новинка) и до сих пор использую ее там, где нужно неспешно отпилить сложный материал в виде толстой ламинированной фанеры, МДФ, древесины твердых пород и т. п.

ЦЕНА (Москва): б.