Главная » Новости » Богайтейший китаец хочет построить свой Голливуд
Ноябрь 12, 2013

Богайтейший китаец хочет построить свой Голливуд

Ван Цзяньлинь – богатейший человек в Китае, который хочет выделить 50 млрд юаней на строительство киноплощадки, подобной Голливуду в районе провинции Циндао. Такую информацию опубликовано агентство Reuters.

Подконтрольная Цзяньлиню стройкорпорация Dalian Wanda Group построит огромный комплекс, включающий несколько киностудий. Их задачей станет поддержка местной киноиндустрии и занятие лидирующих позиций по производству фильмов в этой стране.

Предположительно строительство проекта с названием Oriental Movie Metropolis будет завершено в 2017 г. Этот огромный объект объединит в себе 20 киностудий, множество кинотеатров и Музей кино. Одна киностудия будет занимать площадь в 10 тыс. м2. Она станет наибольшей в мире.

Недавно стало известно, что Цзяньлинь заявил о том, что принадлежащий ему холдинг подписал предварительный договор с мировыми прозводителями кино- и телепродукции. В общем, они намерены производить в Циндао 30 кино- и телефильмов в год. Но названия этих компаний пока остаются неизвестными.

Помимо вышесказанного стоит обратить внимание на тот факт, что в конце августа 2013 г. агентство Bloomberg, которое оценило активы Цзяньлиня на основе появившейся отчетности его фирмы, сообщило, что богатейшим человеком в Китае является именно он, а не лидер рейтинга 2012 г. Цзун Цинхоу.

Для справки: Dalian Wanda Group имеет сеть гостиниц, универмагов, в 2012 г. она купила за $2,6 млрд сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings. В фирме уверены в том, что в 2018 г. Китай обгонит США по сборам, , а в 2023 г. доход от проката превысит поступления от кинопроката на территории США в 2 раза.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*