Главная » Новости » Ленэнерго и зимнее энергоснабжение жилой и коммерческой недвижимости
Октябрь 23, 2013

Ленэнерго и зимнее энергоснабжение жилой и коммерческой недвижимости

Министр энергетики России Александр Новак недавно посетил Центр управления сетями и Ситуационно-аналитический центр ОАО Ленэрго. Он побывал во всех ключевых подразделениях сетевой организации, которые занимаются обеспечением стабильного осуществления периода важных пиковых нагрузок энергосистемой Ленинградской области и соответственно Санкт-Петербурга.

Новак отметил, что прошлый осеннее-зимний промежуток времени был пройден Ленинградской энергосистемой вполне уверенно, что и стало в свою очередь результатом масштабной качественной подготовки. В нынешнем году ОАО Ленэнерго увеличило важные объемы ремонтной программы и соответственно программы дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей. Выполнение всех обязанностей в данной отрасли находится на контроле в Министерстве энергетики страны.

По данным агентства недвижимости \”NAI Becar\” ежегодно купить квартиру в новостройке Петербурга стремятся тысячи семей, а то сотни и тысячи новых потребителей энергии которые увеличивают нагрузки на электросети в особенности зимой. Учитывая что в более чем в 90% квартир в новостройках устанавливаются электрические плиты, то нагрузка растёт значительно и особенно в зимний период. Однако Ленэнерго заявляет о готовности к росту потребления.

Паспорт готовности к новому отопительному сезону был получен компанией 11 октября. Несмотря на это, министр также призвал энергетиков не сбавлять все темпы и объемы осуществления работ в области повышения надежности энергоснабжения. Они должны помнить о самых важных критериях успешного прохождения ОЗП. В частности это касается значительного сокращения времени ликвидации важных технологических нарушений и аварийности в целом. В большинстве субъектов страны официально начался отопительный сезон, но это никак не значит, что все работы со стороны соответствующих органов уже закончены. Такие работы осуществляются круглый год. Все нагрузки по энергопотреблению постепенно стали увеличиваться из-за резкого снижения температур. Несмотря на это, все максимальные нагрузки еще далеко впереди.

Нет комментариев

  1. Apiocepatirn for this information is over 9000-thank you!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*