Главная » Новости » Жилье для пострадавших от наводнения
Октябрь 2, 2013

Жилье для пострадавших от наводнения

Тех людей, которые пострадали на Дальнем Востоке, расселять будут в два больших этапа. Изначально людей выселили туда, куда можно было выселить, так как вода быстро подходила. Переселение осуществлялось в палаточные лагеря, малоприспособленные для жизни школьные спортивные залы и все остальные помещения подобного типа. Оставлять людей в таких условиях никак нельзя, поэтому был придуман пункт длительного пребывания. Им оказался промежуточный этап между постоянным и соответственно временным проживанием.

Иногда в таких случаях создаются палаточные городки, однако тут же возникают проблемы с коммуникациями. И если вопрос с электричеством довольно легко решить, любой генератор kipor спокойно справится с вопросом энергообеспечения, то водой генератор не поможет. Здесь нужны более сложные решения и именно поэтому предпочтительнее переселять людей сразу в стационарные здания.

Отмечается, что это касается общежития, техникумов и различных баз отдыха. Каждой семье уже предоставлена отдельная комната, что также отмечается правительством местного региона. Сюда относится то жилье, в котором можно нормально перезимовать, то есть никто не замерзнет и будет возможность самостоятельно готовить пищу. В таких пунктах уже обеспечено питание, медицинская помощь, а также помощь со стороны психолога. Люди стараются к таким условиям относиться с понимаем, хотя на самом деле это достаточно сложно. Реакция на такие изменения у людей вполне адекватная.

В области поставляется не только строительные материалы но и геодезическое оборудование для подготовки земельных участков. Ведь для строительства нужны не только трактора, но расходные материалы и измерительная техника которая позволяет точно определить все нюансы рельефа местности.

Строительство новой недвижимости вместе с ремонтом должны завершиться уже в следующем году. На протяжении всего лета и соответственно уже к следующей зиме необходимо успеть. Министерство регионального развития к этому промежутку времени должно сосредоточить все свои силы и средства, не говоря уже о помощи с привлечении необходимых ресурсов и материалов. Стоит также отметить, что непосредственно в результате наводнения на Дальнем Востоке в общей сложности пострадали примерно 135 000 местных жителей. Ущерб в соответствии с предварительными данными в настоящее время оценивается в сумму более 30 000 000 000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*