Главная » Новые технологии » Для чего нужна шлифовка паркета?
Февраль 19, 2017

Для чего нужна шлифовка паркета?

Паркет – это один из наиболее распространенных видов напольного покрытия. Тем не менее, это покрытие требует очень серьезного ухода, так как является достаточно уязвимым. Циклевка и шлифовка – это две процедуры, с которыми Вам непременно придется столкнуться, если Вы хотите, что Ваши паркетные полы прослужили очень долго.

Если не ухаживать за паркетом, его придется ремонтировать. Это лишние затраты, причем, как финансовые, так и временные. Естественно, можно сделать так, чтобы паркетный пол прослужил Вам дольше. Для этого и нужны такие процедуры, как циклевка и шлифовка. Циклевка отлично помогает справляться с износом паркетного покрытия, устраняет царапины, маленькие трещины, затемнения. Более того, в любой пол въедаются разные вещества. Циклевка позволяет удалить верхний слой дерева, который выглядит не очень красиво. Делается это с помощью шлифовальной машины. Но, увы, циклевке под силу избавиться только лишь от очень незначительных повреждений.

Более глубокие дефекты, такие как очень сильно въевшиеся загрязнения, сильные трещины, глубокие сколы удаляются с помощью шлифовки. В принципе, оба процесса необходимы: шлифовка проводится после циклевки. Все дефекты и повреждения пола заделываются шпаклевкой, а пол снова выравнивается с помощью шлифовальной машинки. Обе процедуры реально сделать и самостоятельно, но делать это стоит максимально аккуратно.

Не забывайте, что регулярно проводить циклевку и шпаклевку – это в разы дешевле, чем однажды обнаружить, что Ваш паркет пришел в неузнаваемое и неисправимое состояние. Процедуры сделать Вы можете и сами, а вот ремонтировать паркет стоит довольно-таки дорого.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*