Главная » Внутренние работы » Краска масляная
Февраль 7, 2014

Краска масляная

Все прекрасно знают, что современная масляная краска является настоящим строительным анархизмом, так как ею нельзя красить в обыкновенных жилых помещениях. Ею обычно красят двери и окна. Она не предназначена для работы с потолками, но при всем этом масляная краска остается нашим спутником в любом ремонте.

Когда вы будете снимать старые обои, в конечном результате вы обязательно наткнетесь на бетонную стену, которая будет окрашена масляной краской. Во время ликвидации изношенного линолеума вы также наткнетесь на масляную краску. Определить отношение к масляной краске бывает достаточно сложно. Если посмотреть с одной стороны, то она причиняет огромное количество хлопот тем, кто хочет от нее полностью избавиться, в то время как с другой стороны, данный материал является отличной грунтовкой. Перед тем как точно определить надобность масляной краски, было бы хорошо понять ее качества и характеристики.

Совсем недавно масляные краски были самыми распространенными по всей нашей стране. Ими пытались покрасить все подряд и все что попадалось в руки. В основном это касалось именно бытовых вопросов. Альтернативы никакой не имелось. Всем приходилось ждать не менее суток до полного окончания процесса высыхания краски. Запах такой краски был обязательным и никто от него не задыхался. Стоит отметить, что масляная краска не дает дышать не только людям, но и той поверхности, на которую она наносится. Именно по этой причине постепенно пленка начинает шелушиться и отваливаться. В настоящее время среди сфер использования масляной краски можно выделить только металлические поверхности, потолки и стены служебных помещений. Было бы хорошо, если в этих помещениях имелись бы вытяжки. Производство масляных красок, скорее всего, никогда не прекратится, так как она является востребованным материалом во всех отношениях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*