Главная » Новости » До недавних пор паркет являлся напольным покрытием из натурального дерева
Апрель 6, 2017

До недавних пор паркет являлся напольным покрытием из натурального дерева

До недавних пор паркет являлся напольным покрытием из натурального дерева, но с развитием новых технологий ворвались и такие консервативные области, как обработка дерева, а также само устройство полов.Паркет натуральный. Паркетом натуральным считается штучный паркет и массивная паркетная доска, а также наборной и щитовой (их производные).Паркет штучный. Этот вид паркета является самым распространенным. Паркет штучный состоит из набора планок, на которых находятся гребни и пазы для крепления в основном из твердых пород дерева. Планки представляют собой цельные брусочки. Ширина одной такой планки около 75 мм, а толщина может колебаться от 15 до 22 мм, в длину может достигать 500 мм.В сравнении с прочими видами паркетов штучный паркет имеет неоспоримые плюсы:’, ‘До недавних пор паркет являлся напольным покрытием из натурального дерева, но с развитием новых технологий ворвались и такие консервативные области, как обработка дерева, а также само устройство полов.

Паркет натуральный


Паркетом натуральным считается штучный паркет и массивная паркетная доска, высоким качеством отличается паркетная доска Barlinek, а также наборной и щитовой (их производные). Этот вид паркета является самым распространенным. Паркет штучный состоит из набора планок, на которых находятся гребни и пазы для крепления в основном из твердых пород дерева. Планки представляют собой цельные брусочки. Ширина одной такой планки около 75 мм, а толщина может колебаться от 15 до 22 мм, в длину может достигать 500 мм.

В сравнении с прочими видами паркетов штучный паркет имеет неоспоримые плюсы:

– длительный срок эксплуатации полов;
– подвергается многоразовому ремонту;
– возможность выкладывать разнообразными узорами и орнаментами, а также художественной кладкой.

Массивный паркет (массивная паркетная доска)


Старшим братом штучного паркета является массивный паркет. Разница их лишь в том, что линейные размеры немного разнятся, а также массивную паркетную доску не представляется возможности выложить множеством рисунков. Зачастую и стоимость на нее выше, поскольку на ее изготовление идет больше цельной древесины. Массивная доска является напольным покрытием, полностью изготовленным из древесного массива. По своей конструкции массивная доска также имеет те же части, что и паркет штучный. Это гребень – часть доски, которая выступает и служит для соединения с остальными досками при монтаже, паз – выемка с торца и сбоку доски, куда входит гребень, соединяя с соседней доской, слой износа – верхняя часть доски, по нему определяют срок службы паркета, чем он толще, тем больше шлифовок можно производить на паркете. А также лицевая сторона – наружная часть износа. Основная характеристика, которая отличает массивную доску от паркета штучного – это их габариты. Согласно ГОСТу массивной доской считается планка длиной от 500 мм.

Заменители паркета натурального

Каким отличным не казался бы натуральный паркет, у него имеются свои недостатки:

– сложная укладка;
– большая затрата времени на укладку напольного покрытия;
– часто требуемая после укладки дополнительная обработка поверхности (вскрытие лаком и шлифовка);
– он чувствителен к перемене температуры и влажности воздуха;
– является удовольствием не из дешевых;
– затрачивается большое количество цельной породы на его производство.

Заменителями натурального паркета являются ламинат, а также трехслойная паркетная доска. Их призвание обойти некоторые недостатки натуральных полов.’, ‘<ahref=”http://rubnews.ru/wp-content/uploads/posts/1376392871_1.jpg”>Паркет. Его виды‘, ‘Паркет. Его виды’, ‘До недавних пор паркет являлся напольным покрытием из натурального дерева, но с развитием новых технологий ворвались и такие консервативные области, как обработка дерева, а также само устро’, ‘штучный, Паркет, паркет, дерева, также, может, собой, цельные, представляют, Ширина, брусочки, пород, гребни, находятся, которых, крепления, основном, одной, твердых, Планки’, ‘2’, ‘parket-ego-vidy’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, ”, ”, ”),

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*